Étude prospective de la restauration scolaire

— Sainte-Luce sur Loire

Face à l’accroissement régulier et important de sa population, et dans la perspective de l’ouverture d’un nouveau groupe scolaire dans les années à venir, la commune a souhaité faire le point sur le fonctionnement actuel de son système de restauration collectif, et imaginer les possibilités d’évolution qui s’offrent à elle à horizon de 5 à 10 ans.

 

Principaux axes de travail abordés :

  • Entretiens individuels avec les responsables et observation du fonctionnement des différents sites de restauration
  • Analyse critique du fonctionnement sur les plans organisationnels et RH, financiers, qualité et techniques
  • Identification des scénarios d’évolution possible au regard des prospectives des effectifs et des contraintes identifiées lors du diagnostic
  • Valorisation des différents scénarios pour présentation aux élus en vue d’un choix d’organisation

La valeur ajoutée de NEPSIO Conseil :

  • La capacité à prendre du recul sur un mode de fonctionnement établi de longue date
  • La comparaison avec d’autres modes de fonctionnement issus d’autres communes ou collectivité
  • Un dossier de choix complet et clair qui présente l’ensemble des caractéristiques et des impacts des scénarios étudiés
Découvrez nos autres références :